🎙️ Jeudi 27 mai 2021 | Pampelune
Conférence de presse du projet GATURI- EFA338/19, dans le cadre du 4ème Congrès International du Tourisme Gastronomique FOODTREX
Les territoires transfrontaliers – Béarn, Euskadi, La Rioja, Navarre, Pays-Basque – ont présenté les premières avancées du projet GATURI.
💪 Un an et demi après le lancement du projet, la cartographie des ressources révèle que l’union des cinq territoires n’héberge pas moins de
- 44 produits avec Appellation d’Origine et Indications Géographiques Protégées
- Plus de 600 producteurs et industries agroalimentaires qui proposent des visites
- Plus de 500 événements gastronomiques : journées spéciales, foires
- Plus de 70 établissements km0 qui misent sur les produits locaux, près de 200 restaurants avec distinction (étoiles Michelin, Soleils Repsol et Maîtres Restaurateurs)
- …
Lire le communiqué de presse (pdf)
Plus d’informations sur le projet en suivant ce lien : GATURI
GATURI, projet financé par les Fonds Feder Poctefa, a pour objectif d’améliorer la compétitivité des PME des secteurs tourisme et agroalimentaire par la création d’une destination transfrontalière conjointe entre la Navarre, le Pays Basque, le Béarn, l’Euskadi et La Rioja.